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Rinderhacktätschli-Pfanne mit Peperonigemüse
Rinderhacktätschli-Pfanne mit Peperonigemüse

Rinderhacktätschli-Pfanne mit Peperonigemüse

dazu Reis und Petersilie

4.3
(107)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

360 g

rote Peperoni

35 g

Tomatenmark

8 ml

Worcester Sauce

80 g

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Jasminreis

10 g

Petersilie

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3236 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett25 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker25 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* mit füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. In einem hohen Rührgefäss die Hälfte [das ganze] Tomatenmark, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Worcester Sauce, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 250 ml [500 ml] Wasser* gründlich verrühren.

Für die Hacktätschli
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Pankomehl, Senf, restlicher Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 10 [20] Hacktätschli formen.

Hacktätschli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hacktätschli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe Peperoni und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Peperoni etwas weicher ist.

Bratpfanne fertigstellen
5

Gemüse mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 1 EL [2 EL] Honig* zugeben, einmal aufkochen lassen. Hacktätschli zurück in die Bratpfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, die Hacktätschli gar sind und die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Hacktätschli und Pfannengemüse auf Teller verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

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