Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
360 g
rote Peperoni
35 g
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
80 g
rote Zwiebel
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
150 g
Jasminreis
10 g
Petersilie
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
550 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* mit füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. In einem hohen Rührgefäss die Hälfte [das ganze] Tomatenmark, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Worcester Sauce, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 250 ml [500 ml] Wasser* gründlich verrühren.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Pankomehl, Senf, restlicher Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 10 [20] Hacktätschli formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hacktätschli anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe Peperoni und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Peperoni etwas weicher ist.
Gemüse mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 1 EL [2 EL] Honig* zugeben, einmal aufkochen lassen. Hacktätschli zurück in die Bratpfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, die Hacktätschli gar sind und die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu.
Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Hacktätschli und Pfannengemüse auf Teller verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!