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Rindshackfleisch-Reispfanne mit Broccoli
Rindshackfleisch-Reispfanne mit Broccoli

Rindshackfleisch-Reispfanne mit Broccoli

dazu süsse Sauce und Sesam-Topping

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Rindshackfleisch

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Broccoli

100 g

Zwiebel

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

4 g

Rindsbouillonpulver

350 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3303 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigt12.5 g
Kohlenhydrate74.6 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiss40.7 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Zum Beginn
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Sesam rösten
2

Sesam in einer grossen Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Fleisch anbraten
3

In der grossen Bratpfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten. Maisstärke, Knoblauch & Ingwer Mix, Sojasauce, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. eindicken lassen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Für den Reis
4

In der grossen Bratpfanne jetzt 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 350 ml [700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Reispfanne vollenden
5

Anschliessend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Sauce darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Beef & Broccoli Reispfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Sesam garnieren.

En Guete!

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