Salat nach Art Niçoise mit Kalamata-Oliven
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Salat nach Art Niçoise mit Kalamata-Oliven

Salat nach Art Niçoise mit Kalamata-Oliven

Kapern und Thunfisch

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit den restlichen Schritten fortfahren. 

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Eier Waschen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen und die Eier zusammen für 8 Min. kochen. Bohnen und Eier durch ein Sieb abgießen. Eier abschrecken und Pellen und beiseite legen. Blätter vom Estragon abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kapern abgießen, gründlich mit Wasser* abspülen und anschließend in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseite stellen.

FÜR DAS DRESSING
3

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worchestershire Soße, Körniger Senf, Essig und gehackten Estragon miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch abziehen. 

GEMÜSE ANBRATEN
4

Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Buschbohnen und Kirschtomaten in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseite stellen. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und längs in Mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

SALAT MARINIEREN
5

Salatstreifen mit er Hälfte des Dressings marinieren. Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken und (ganz nach eigenem Geschmack!) zum Salat geben. Eier Halbieren

ANRICHTEN
6

In einer Schüssel oder Tiefen Teller Salat, Bohnen-Tomatengemüse und Kartoffeln getrennt voneinander anrichten. Eier Hälften in der Mitte anrichten. Mit Restliches Dressing über das Gemüse und die Kartoffeln träufeln und Salat mit den Eiern toppen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen!