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Asiatisch Rezepte
Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti und fluffigem Limettenreis

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Erdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Kokosmilch

25 g

grüne Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchetti

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

100 g

braune Champignons

1 Esslöffel

Honig

10 g

Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser

50 ml

Gemüsebouillon

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)2812 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss16 g
Salz1.0 g
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REIS KOCHEN
REIS KOCHEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 kleinen Topf mit Deckel, 1 hohes Rührgefäss, 1 Gemüseraffel und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.

braune Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

FÜR DIE SOSSE
FÜR DIE SOSSE
3

Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), und 50 ml [100 ml] Gemüsebouillon* miteinander verrühren.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
5

Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und Honig ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.

Schale der Limette abreiben und danach Limette in 4 Spalten schneiden.

Sauce nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!