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Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti und fluffigem Limettenreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kokosmilch

1 Esslöffel

grüne Currypaste

1 Stück

Zucchetti

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Peperoncini

150 g

Jasminreis

100 g

braune Champignons

8 g

Honig

10 g

Erdnüsse

1 Stück

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigt22.3 g
Kohlenhydrate80.3 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiss15.7 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Wasserkocher
Sieb
Kleiner Topf
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 kleinen Topf mit Deckel, 1 hohes Rührgefäss, 1 Gemüseraffel und 1 grosse Bratpfanne.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

FÜR DIE SOSSE
3

TIPP: Unsere grüne Currypaste ist sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

GEMÜSE ANBRATEN
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

WÄHRENDDESSEN
5

Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und 10 g [20 g] Honig* ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.

Schale der Limette abreiben und danach Limette in 4 Spalten schneiden.

Sauce nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [ 4] Limettenspalten abschmecken.

ANRICHTEN
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt