Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
150 g
Cherry-Tomaten
100 g
Halloumi
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Basilikum
150 g
Couscous
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Bouillon
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Hier können kleine Hände mithelfen: Cherry-Tomaten waschen. Dann Cherry-Tomaten, Pouletbrust, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer in eine Plastiktüte geben, das offene Ende gut zudrehen und die Tüte solange schütteln bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Den Tüteninhalt auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Jeweils zwei Basilikumblätter auf die Poulet verteilen. Halloumi horizontal in der Mitte durchschneiden und auf die Poulet legen. Und nun im Ofen 15-20 Min. backen.
200 ml Pouletbouillon zubereiten. Bouillon und 200 ml Wasser mit dem Couscous mischen und ziehen lassen.
Für das Pesto: Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Knoblauch, restliche Basilikumblätter, 4 EL Ölivenöl, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einer gleichmässigen Masse pürieren.
Couscous mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Pouletbrust mir Halloumi darauf verteilen, Cherry-Tomaten daneben anrichten und mit Basilikumpesto beträufelt geniessen.