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Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

80 g

rote Zwiebel

400 g

Drillinge

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

600 g

Rüebli

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3300 kJ
Fett41 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker30 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-Untehitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen).

Rüebli
2

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistreifen in die grosse Schüssel geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, 2 EL [4 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer würzen und vermischen. Rüeblistreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Für die Sauce
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 200 g [400 g] Halbrahm, 50 g [100 g] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mischen. Schweinefilet so schneiden, dass 2 Medaillons pro Person entstehen.

Braten & ablöschen
4

Fleisch salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix aus dem Mixtopf ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.

Gleich fertig
5

Medaillons zur Sauce in die Bratpfanne geben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Medaillons noch 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse auf Teller verteilen. Schweinemedaillons und Sauce dazu anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen. En Guete!

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