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Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

cremigem Käse-Kartoffelstampf und gedämpften Brokkoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Rosmarinzweig

250 g

Schweinsfilet CH

250 g

Brokkoli

8 g

Honig

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

4 g

Pouletbouillon*

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2259 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett16.9 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiss43.9 g
Salz1.9 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erzitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln.

Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.

Rosmarin-Honig-Soße vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.

Schweinefilets vorbereiten
3

Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten. Für 4P: Verteile das Fleisch vor dem Braten in 4 gleiche Stücke.

Rosmarin-Honig-Sauce kochen
4

Erneut in der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Rosmarins zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen. Honig und Butter unterrühren und Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelpüree zubereiten
5

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zugeben und zu einem cremigen Püree verarbeiten und geriebenen Hartkäse unterrühren. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinefilets und Brokkoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!

Marco´s Tipp
7

Mit Rosmarin sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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