Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
80 g
rote Zwiebel
400 g
Drillinge
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
Rüebli
10 g
Schnittlauch
4 g
Rindsbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistifte auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen. Schweinefilets zerteilen, sodass 2 Schweinefiletstücke pro Person entstehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinefiletstücke auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Schweinefiletstücke aus der Bratpfanne nehmen und die Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.
Schweinefiletstücke zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Schweinefiletstücken nochmal 2 Min. länger kochen.
Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Teller verteilen. Schweinefiletstücke mit Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen. En Guete!