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Schweinefiletstücke mit Honigrüebli
Schweinefiletstücke mit Honigrüebli

Schweinefiletstücke mit Honigrüebli

dazu Zwiebelrahmauce und Ofenkartoffeln

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

80 g

rote Zwiebel

400 g

Drillinge

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Rüebli

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett26 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker28 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistifte auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen. Schweinefilets zerteilen, sodass 2 Schweinefiletstücke pro Person entstehen.

Sauce kochen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinefiletstücke auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Schweinefiletstücke aus der Bratpfanne nehmen und die Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.

Schweinefiletstücke garen
5

Schweinefiletstücke zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Schweinefiletstücken nochmal 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Teller verteilen. Schweinefiletstücke mit Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen. En Guete!

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