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Schweinefiletstücke mit Zwiebelsauce
Schweinefiletstücke mit Zwiebelsauce

Schweinefiletstücke mit Zwiebelsauce

Süsskartoffelpüree und Broccoli

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Süsskartoffeln

500 g

Broccoli

250 g

Schweinefilet

100 g

Zwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2843 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett26 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker19 g
Eiweiss46 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 2 grosse Töpfe mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli in Röschen trennen. Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Gemüse vorbereiten
2

Kartoffel- und Süsskartoffelwürfel in einen der Töpfe geben und 12 – 15 Min. kochen. Broccoliröschen in dem zweiten Topf für 5 – 7 Min. gar kochen. Während das Gemüse kocht, mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Medaillons braten
3

Schweinefilets in 4 [8] gleich grosse Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Filets darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Für die Sauce
4

In der Bratpfanne aus Schritt 3 die Zwiebelringe für 2 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, 75 ml [150 ml] Wasser*, Gewürzmischung und Halbrahm ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Pfeffer* abschmecken. Sauce warm halten.

Püree herstellen
5

Sobald die Kartoffeln und der Broccoli gar sind, beides abgiessen. 1 EL [2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Broccoli mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Medaillons zurück in die Bratpfanne mit der Sauce geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Broccoliröschen und Stampf auf Teller verteilen. Medaillons und Sauce daneben anrichten. En Guete!

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