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Schweinemedaillons mit Zwiebelsauce
Schweinemedaillons mit Zwiebelsauce

Schweinemedaillons mit Zwiebelsauce

Süsskartoffelpüree und Broccoli

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Süßkartoffel

500 g

Broccoli

250 g

Schweinefilet

100 g

Zwiebel

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3428 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett41 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker17 g
Eiweiss47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 2 grosse Töpfe mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli in Röschen trennen. Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Gemüse vorbereiten
2

Kartoffel- und Süsskartoffelwürfel in einen der Töpfe geben und 12 – 15 Min. kochen. Broccoliröschen in dem zweiten Topf für 5 – 7 Min. gar kochen. Während das Gemüse kocht, mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Medaillons braten
3

Schweinefilets in 4 [8] gleich grosse Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Filets darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Für die Sauce
4

In der Bratpfanne aus Schritt 3 die Zwiebelringe für 2 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser*, Gewürzmischung und Halbrahm ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Pfeffer* abschmecken. Sauce warm halten.

Püree herstellen
5

Sobald die Kartoffeln und der Broccoli gar sind, beides abgiessen. 1 EL [2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Broccoli mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Medaillons zurück in die Bratpfanne mit der Sauce geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Broccoliröschen und Stampf auf Teller verteilen. Medaillons und Sauce daneben anrichten. En Guete!

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