Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Süßkartoffel
500 g
Broccoli
250 g
Schweinefilet
100 g
Zwiebel
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
4 g
Rindsbouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 2 grosse Töpfe mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli in Röschen trennen. Süsskartoffel und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kartoffel- und Süsskartoffelwürfel in einen der Töpfe geben und 12 – 15 Min. kochen. Broccoliröschen in dem zweiten Topf für 5 – 7 Min. gar kochen. Während das Gemüse kocht, mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Schweinefilets in 4 [8] gleich grosse Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Filets darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 die Zwiebelringe für 2 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser*, Gewürzmischung und Halbrahm ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Pfeffer* abschmecken. Sauce warm halten.
Sobald die Kartoffeln und der Broccoli gar sind, beides abgiessen. 1 EL [2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Broccoli mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Medaillons zurück in die Bratpfanne mit der Sauce geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Broccoliröschen und Stampf auf Teller verteilen. Medaillons und Sauce daneben anrichten. En Guete!