Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rüebli
400 g
Drillinge
250 g
Schweinsnierstück Steak
100 g
Lauch
4 g
Senfsamen
(Beinhaltet: Senf.)
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
4 g
Rindsbouillonpulver
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm langen Stiften schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit 2 EL [4 EL] Honig*, Senfsaat, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. 10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinsnierstücke mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Bei 4 Personen schneide das Fleisch in 4 gleich grosse Stücke. Eine grosse Bratpfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Schweinsnierstücke ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinsnierstücke zum Gemüse in den Backofen legen und 8 – 10 Min. mitgaren bis zum gewünschten Garpunkt. Tipp: Ein guter Garpunkt ist erreicht, wenn es innen leicht rosa ist.
200 g [400 g] Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Lauchsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsnierstücke und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!