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Schweinsnierstück mit Honig-Senf-Gemüse
Schweinsnierstück mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsnierstück mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce

4.4
(157)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

400 g

Drillinge

250 g

Schweinsnierstück Steak

100 g

Lauch

4 g

Senfsamen

(Beinhaltet: Senf.)

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

2 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2658 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett31 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker19 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm langen Stiften schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit 2 EL [4 EL] Honig*, Senfsaat, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Lauch dünsten
3

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. 10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
4

Schweinsnierstücke mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Bei 4 Personen schneide das Fleisch in 4 gleich grosse Stücke. Eine grosse Bratpfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Schweinsnierstücke ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinsnierstücke zum Gemüse in den Backofen legen und 8 – 10 Min. mitgaren bis zum gewünschten Garpunkt. Tipp: Ein guter Garpunkt ist erreicht, wenn es innen leicht rosa ist.

Lauchsauce zubereiten
5

200 g [400 g] Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Lauchsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsnierstücke und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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