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Fusion Rezepte
Seehecht auf cremigem Lauchgemüse

Seehecht auf cremigem Lauchgemüse

mit scharfen Linsen

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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Allergene:SellerieLaktoseSeafood/Fruit de Mer
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Selleriestangen

(BeinhaltetSellerie)

1 Stück

Lauch

½ Stück

rote Peperoncini

1 g

gerebelter Thymian

1 Packung

braune Linsen

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

250 g

Seehecht

(BeinhaltetSeafood/Fruit de Mer)

10 g

Salbei

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Hühnerbouillon

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt15.7 g
Kohlenhydrate23.2 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiss34.4 g
Salz2.9 g
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

KRÄUTER SCHNEIDEN
KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
4

Seehechtfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* würzen. Seehecht auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist und die Segmente mit einer Gabel leicht auseinanderzuziehen sind.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Hühnerbrühe in 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Seehecht darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Karottenschälen und bei den Kräutern helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s! Auf neue Geschmäcker wie Salbei zu setzen ist wichtig für die Geschmacksentwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich ein Geschmack dafür entwickeln.