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Sobanudel-Gemüse-Pfanne
Sobanudel-Gemüse-Pfanne

Sobanudel-Gemüse-Pfanne

mit knackigem Shanghai-Pak-Choi und Kokosmilch

Heute entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens – da darf das grüne Wundergemüse Pak Choi natürlich nicht fehlen. Außerdem ist unsere Sobanudel-Gemüse-Pfanne ein Rezept, das Du super vorkochen und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen kannst! Der hohe Gehalt an Ballaststoffen wird Dich lange satt und zufrieden machen. Genieße die geschmackliche Reise durch die asiatische Küchenlandschaft und lass es Dir schmecken.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

Peperoni, gelb

100 g

braune Champignons

½ Stück

Zitronengras

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sobanudeln

40 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Schwarzkümmel

20 g

Ingwer

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2284 kJ
Energie (kcal)546 kcal
Fett22 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

gemüse schneiden
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne, 1 großer Topf und ein Sieb. Entdecke die Sobanudel-Gemüse-Pfanne.

0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

noch mehr gemüse
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht. Ingwer schälen und klein hacken.

sobaNudeln garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Sobanudeln zufügen und 3 - 5 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

TIPP: Für 2 Personen haben wir Dir mehr Sobadnudeln mitgeschickt, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge, damit Deine Pfanne schön cremig und ausgewogen bleibt.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen. Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles 1 Min. anbraten. Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 5 Min mitbraten. Anschließend mit Sojasoße, 1 TL [1 EL] Honig und Kokosmilch ablöschen und alles verrühren.

zum schluss
5

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Sobanudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

anrichten
6

Sobanudel-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen!

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