Wir bringen ein Bisschen Sommer in der Stube mit unseren sommerlichen Brotsalat. Stell Dir vor Du sitzt auf den Balkon oder im Garten, und geniesst die letzten Sonnenstrahlen die Dir sanft ins Gesicht fallen. Herrlich! Die Tagen werden jetzt länger und der Sommer kommt bestimmt. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Dose
Kichererbsen
1 Stück
rote Zwiebel
½ Bund
Radiesli
100 g
Cherry-Tomaten
1 Stück
Zucchetti
0.13 Stück
Knoblauch
1 Zweig
Thymian
1 Stück
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
125 g
Bergmozzarella
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Zweig
Basilikum
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in Spalten teilen. Radieschen in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Tomatenhälften, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben und Thymianzweig dazugeben. Unter Wenden 8 – 10 Min. schmoren lassen.
Währenddessen: Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig aufbacken.
Mozzarella grob würfeln. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Für das Dressing: Knoblauch in eine große Schüssel pressen, mit 2 EL (Balsamico-)Essig und 3 EL Olivenöl vermischen.
Thymianzweig aus der Tomaten-Zucchini-Paprika-Mischung entfernen. Pfannengemüse unter das Dressing heben. Brotwürfel, Kichererbsen, Radieschen, Mozzarella und Basilikum zufügen und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotsalat noch lauwarm auf tiefen Tellern verteilen und genießen!