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Sommerlicher Brotsalat mit Mozzarella und Radieschen
Sommerlicher Brotsalat mit Mozzarella und Radieschen

Sommerlicher Brotsalat mit Mozzarella und Radieschen

Wir bringen ein Bisschen Sommer in der Stube mit unseren sommerlichen Brotsalat. Stell Dir vor Du sitzt auf den Balkon oder im Garten, und geniesst die letzten Sonnenstrahlen die Dir sanft ins Gesicht fallen. Herrlich! Die Tagen werden jetzt länger und der Sommer kommt bestimmt. Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Dose

Kichererbsen

1 Stück

rote Zwiebel

½ Bund

Radiesli

100 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Zucchetti

0.13 Stück

Knoblauch

1 Zweig

Thymian

1 Stück

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3623 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett39 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss36 g

Kochutensilien

Ofen
Sieb
Grosse Bratpfanne
Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Kirschtomaten halbieren
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in Spalten teilen. Radieschen in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Tomatenhälften, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben und Thymianzweig dazugeben. Unter Wenden 8 – 10 Min. schmoren lassen.

Brotwürfel vorbereiten
4

Währenddessen: Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig aufbacken.

Mozzarella würfeln
5

Mozzarella grob würfeln. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen.

6

Für das Dressing: Knoblauch in eine große Schüssel pressen, mit 2 EL (Balsamico-)Essig und 3 EL Olivenöl vermischen.

7

Thymianzweig aus der Tomaten-Zucchini-Paprika-Mischung entfernen. Pfannengemüse unter das Dressing heben. Brotwürfel, Kichererbsen, Radieschen, Mozzarella und Basilikum zufügen und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotsalat noch lauwarm auf tiefen Tellern verteilen und genießen!

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