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Pikante Laksa-Suppe mit knusprigem Tofu
Pikante Laksa-Suppe mit knusprigem Tofu

Pikante Laksa-Suppe mit knusprigem Tofu

Udonnudeln und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Schnell
Vegan
High Protein
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Senf
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

90 g

Zitrone, gewachst

360 g

Tofu Natur

(Beinhaltet: Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

135 ml

Kokosmilch

440 g

Udon-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

260 g

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3175 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigt14.4 g
Kohlenhydrate75.6 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiss42.9 g
Salz1.78 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi längs halbieren.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tofu anbraten
2

Tofu in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne etwas Öl* erhitzen. Tofu 8 – 10 Min. rundum anbraten. In der letzten Minute Tofu mit „Hello Curry“, Salz*, Pfeffer* würzen. 

Aus der Bratpfanne nehmen und ggf. warmhalten.

Curry anfangen
3

In der Bratpfanne erneut etwas Öl* erhitzen. Zwiebeln, Rüebli, gelbe Currypaste und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* 2 – 3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch, 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen. 

Pak Choi in das Curry geben. Curry 3 – 4 Min. köcheln.

Nudeln dazugeben
4

Nudeln in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. weiterköcheln.

Laksa verfeinern
5

Curry mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Laksa auf tiefe Teller verteilen.

Mit knusprigem Tofu toppen und mit einer Zitronenspalte geniessen.

En Guete!

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