KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Tofu Natur
(Beinhaltet Soja.)
8 g
Maizena
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 ml
Kokosmilch
75 g
Limette, vegan
250 g
Broccoli
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
16 ml
Sriracha Sauce
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
3 Teelöffel
Zucker
150 ml
Wasser
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Sriracha Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 1 EL [2 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 zu einer dickflüssigen Sauce vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Broccoli in kleine Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Sauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.
Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen.
Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.
Nach der Garzeit, Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren.
Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und 8 Min. quellen lassen.
Währenddessen den Tofu braten.
2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne aus Schritt 4 erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig sind.
Frühlingszwiebelstücke hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.
Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben.
Reis auf Teller verteilen. Broccoli und Tofuwürfel dazu anrichten. Nach Belieben den Srirachadip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!