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Steaks mit Rotkraut und Kartoffelecken
Steaks mit Rotkraut und Kartoffelecken

Steaks mit Rotkraut und Kartoffelecken

4.6
(6)

Diese leichte Variante eines klassischen Winteressens wird euch so begeistern, dass ihr es immer wieder haben wollt. Damit könnt ihr auch die Schwiegereltern mit beeindrucken.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 4 Personen

3 Stück

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

3 Stück

Rindshuftsteak

2 Stück

Kartoffeln

4 Stück

Rosmarin

2 Stück

Zwiebel

¾ Stück

Rotkohl

2 Stück

Senfsamen

(Beinhaltet: Senf.)

2 Stück

Rohrohrzucker

Stück

Preiselbeerconfi

Was Du zu Hause haben solltest

4 Stück

Essig

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3356 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett23 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate110 g
Eiweiss46 g

Kochutensilien

Schüssel
Backblech
Messer
Bratpfanne
Grillpfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Sojasauce und Balsamico Creme in einer Schüssel zusammenmischen die Steaks dazugeben und auf der Seite stellen.

Roast potato wedges
2

Kartoffeln der Länge nach durchschneiden und die Hälften dann in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Kartoffeln und Rosmarin mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens knusprig backen (Kartoffeln in dieser Zeit zwei Mal wenden).

Slice your red cabbage
3

Zwiebel abziehen, halbieren und dünn schneiden. Welke Blätter vom Rotkohl entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden.

4

In einer grosse Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel 5 Min. andünsten bis sie glasig sind. Senfsamen dazu geben und 20-30 Sek. bis die Körner knallen. Rotkraut dazu geben und weiter 5 Min braten bis er verfallen ist.

Cook cabbage
5

Weissweinessig, 1 EL braune Zucker, Salz und Pfeffer zum Rotkraut geben, alles rühren und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Deckel wegnehmen und weiterer 5 Min. kochen.

Fry your steak
6

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen. Steaks nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen und mit in die Pfanne geben. Je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Anschliessend Steaks und Zwiebeln bis zum Anrichten zugedeckt ruhen lassen.

7

Die restliche Marinade mit dem Preiselbeerconfi und 75 ml Wasser zu den Steak-pfanne geben und unter Rühren 2 Min köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Steaks in 2 cm dicke Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Mit der Sauce, Rotkraut und Kartoffel-ecken geniessen!

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