Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
350 g
Ofenkartoffel
180 g
Peperoni multicolor
50 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
200 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
70 g
Tomatenmark
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milk.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet: Amandelnoten. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
1 Teelöffel
Butter
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Aus 500 ml [1000 ml] heissem Wasser und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver eine Bouillon herstellen.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestäuben.
Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.
Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Bouillon übergiessen, Mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen.
Nach ca. 3 Min. Süsskartoffel, Peperoni und Rüebli hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heisses Wasser* dazugeben.
Süsskartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas Crème fraîche light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und geniessen.
En Guete!