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Tacos mit Süsskartoffelwürfeln und Argentinos
Tacos mit Süsskartoffelwürfeln und Argentinos

Tacos mit Süsskartoffelwürfeln und Argentinos

Limettendip und Guacamole

4.3
(131)

Tacos sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Süsskartoffeln

80 g

Argentinos Pikant

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3929 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate124.1 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiss24.8 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Schäler
Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst und Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Argentinos in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Süsskartoffel schälen und in max. 2 cm grosse Stücke schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Süsskartoffelwürfel, Argentinoswürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich und leicht gebräunt ist.

tTIPP: Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren.

GUACAMOLE ZUBEREITEN
3

Limette abreiben und dann in 6 [12] Spalten schneiden.

Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT MARINIEREN
4

In eine grosse Schüssel Saft von 2 [ 4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] Crème fraîche light, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden.

Salat in feine Streifen schneiden.

Gurke und Salat unter das Dressing heben und marinieren lassen.

DIP VERRÜHREN
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Crème fraîche light mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In den letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

ANRICHTEN
6

Wraps auf Teller verteilen, Guacamole daraufstreichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettenschmand toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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