Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel frisches Gemüse, Süsskartoffel und die typisch indische, würzige Tandoori-Tikka-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Süsskartoffeln
1
Zucchetti
1
rote Peperoni
1
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Tandoori-Paste
1 Esslöffel
Tomatenmark
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
10 g
Petersilie
½
Zitrone
½ Esslöffel
Öl
Salz
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.
Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und Kürbishälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne Öl erhitzen und gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Je nach Geschmack Tandoori-Tikka-Paste (scharf!) und Tomatenmark zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit Kokosmilch und 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Mit etwas Salz* und 1 Prise Zucker abschmecken. Tipp: Wenn das Curry zu trocken wird, gib einfach etwas Wasser zu.
Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tandoori-Tikka-Gemüse-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück knusprigen Naan-Brot geniessen. BON APPETIT!