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Tandoori-Tikka-Gemüse-Curry
Tandoori-Tikka-Gemüse-Curry

Tandoori-Tikka-Gemüse-Curry

mit Kokosmilch und knusprigem Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel frisches Gemüse, Süsskartoffel und die typisch indische, würzige Tandoori-Tikka-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Süsskartoffeln

1

Zucchetti

1

rote Peperoni

1

rote Zwiebel

1 Esslöffel

Tandoori-Paste

1 Esslöffel

Tomatenmark

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Petersilie

½

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

Salz

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4159 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett47 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiss21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Schäler
Wasserkocher
Grosse Bratpfanne
Deckel
Backblech
Backpapier

Zubereitung

GEMÜSE RÜSTEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.

Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und Kürbishälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.

GEMÜSE ANBRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne Öl erhitzen und gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

CURRY WEITERKÖCHELN
3

Je nach Geschmack Tandoori-Tikka-Paste (scharf!) und Tomatenmark zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit Kokosmilch und 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Mit etwas Salz* und 1 Prise Zucker abschmecken. Tipp: Wenn das Curry zu trocken wird, gib einfach etwas Wasser zu.

NAAN-BROTE AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

MIT ZITRONE ABSCHMECKEN
5

Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Tandoori-Tikka-Gemüse-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück knusprigen Naan-Brot geniessen. BON APPETIT!

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