Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blätterteig
2 Stück
Tomaten
100 g
Hirtenkäse
50 g
Salatmischung
1 Stück
Gurke
20 g
Honig
17 g
Senf, körnig
10 g
Pinienkerne
10 g
Petersilie
1 g
gerebelter Thymian
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 kleine Bratpfanne.
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.
In einer kleinen Schüssel Hirtenkäse zerbröseln und mit der Hälfte des Honigs und dem Thymian verrühren. Mit Pfeffer* würzen.
Blätterteig ausrollen und horizontal halbieren. Danach vertikal halbieren und jede Hälfte noch mal vertikal halbieren für 8 [16] Teigquadrate. Teigquadrate in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
Blätterteig mit Tomatenscheiben belegen und Salz* und Pfeffer* würzen. Tomaten mit den Hirtenkäsebröseln toppen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Tartelettes im Backofen in 15 – 17 Min. knusprig überbacken.
Pinienkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, nach Belieben das Innere mit einem Löffel herausschaben und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, restlichen Honig und Senf mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Gurke zum Dressing geben und kurz marinieren lassen.
Petersilie fein hacken.
Salat-Mix vorsichtig mit dem Dressing und der Gurke vermischen.
Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie toppen.
Tartelettes auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten und mit Pinienkernen toppen.
En Guete!