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Tartelettes mit Tomate und Hirtenkäse
Tartelettes mit Tomate und Hirtenkäse

Tartelettes mit Tomate und Hirtenkäse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blätterteig

2 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

50 g

Salatmischung

1 Stück

Gurke

20 g

Honig

17 g

Senf, körnig

10 g

Pinienkerne

10 g

Petersilie

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3113 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett45 g
davon gesättigt21.2 g
Kohlenhydrate59.9 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiss22.8 g
Salz2.5 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 kleine Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.

Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

In einer kleinen Schüssel Hirtenkäse zerbröseln und mit der Hälfte des Honigs und dem Thymian verrühren. Mit Pfeffer* würzen.

Teig verteilen
2

Blätterteig ausrollen und horizontal halbieren. Danach vertikal halbieren und jede Hälfte noch mal vertikal halbieren für 8 [16] Teigquadrate. Teigquadrate in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

Tartelettes belegen
3

Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Blätterteig mit Tomatenscheiben belegen und Salz* und Pfeffer* würzen. Tomaten mit den Hirtenkäsebröseln toppen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Tartelettes im Backofen in 15 – 17 Min. knusprig überbacken.

Pinienkerne rösten
4

Pinienkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, nach Belieben das Innere mit einem Löffel herausschaben und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Dressing verrühren
5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, restlichen Honig und Senf mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Gurke zum Dressing geben und kurz marinieren lassen.

Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Salat-Mix vorsichtig mit dem Dressing und der Gurke vermischen.

Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie toppen.

Tartelettes auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten und mit Pinienkernen toppen.

En Guete!

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