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Teriyaki-Burger mit Bio-Rindfleisch
Teriyaki-Burger mit Bio-Rindfleisch

Teriyaki-Burger mit Bio-Rindfleisch

Süsskartoffelwedges, Rüebli-Slaw & scharfe Mayo

Du liebst Burger? Unsere saftigen Burger-Night-Rezepte werden sicher Dein kulinarisches Highlight der Woche: Fluffige Burger Buns, abwechslungsreiche Kreationen, leckere Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. En Guete!

Allergenen:
Milk
Hvede
Egg
Soja
Senf
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Milk, Hvede, Egg. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

450 g

Süsskartoffel

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Hvede.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Egg.)

75 g

Limette, gewachst

100 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamzaad. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4861 kJ
Energie (kcal)1162 kcal
Fett56.2 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate110.7 g
davon Zucker31.7 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiss48.7 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Süsskartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Sesam mischen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Dip & Sauce
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen.

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Teriyakisauce, 1 TL [2 TL] Honig*, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren.

Für den Salat
3

Salat in feine Streifen schneiden.

Rüebli schälen und in eine grosse Schüssel grob raspeln.

Salat zu den Rüebliraspeln geben und mit 1 EL [2 EL] Sriracha-Dip vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.

Burger braten
4

Aus dem Hackfleisch 2 [4] ca. 1 cm dicke Patties formen.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Herdplatte ausstellen, Bratfett vorsichtig abgiessen und Bratpfanne zurückstellen.

Bratpfanneninhalt mit angerührter Teriyaki-Sauce ablöschen und Patties einmal wenden. 

Burgerkäse Scheiben auf die Hackfleischpatties geben, Bratpfannendeckel aufsetzen und Käse 1 Min. schmelzen lassen.

Brötli aufbacken
5

Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Süsskartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Süsskartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Brötliunterseiten mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen, dann mit etwas Salat toppen.

Fertige Burger zusammen mit Süsskartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip geniessen.

En Guete!

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