Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
75 g
Limette
150 ml
Kokosmilch
150 g
Jasminreis
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Rüebli
250 g
Broccoli
4 Esslöffel
Honig
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, zusammen mit dem Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, 4 EL [8 EL] Honig und 75 g [100 g] Wasser zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Teriyakisauce in eine kleine Schüssel umfüllen. Rüebli schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Pouletbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1200 g Wasser, 1.5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, aus der Bratpfanne nehmen, beiseitestellen und fortfahren.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und mind. 8 Min. quellen lassen.
1 EL [2 EL] Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe zugeben, ca. 2 Min. anbraten und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Fleisch und Gemüse aus dem Varoma zugeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist. Sauce mit Saft von 1 [3] Limettenspalten, Salz und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls die Saucee verdampft ist, gib einen Schluck Wasser dazu.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Teriyaki-Poulet dazu anrichten, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!