Thai One-pot-Noodles mit Pak Choi und Zucchini
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Thai One-pot-Noodles mit Pak Choi und Zucchini

Thai One-pot-Noodles mit Pak Choi und Zucchini

Thai-Basilikum und Erdnuss-Topping

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

225 g

Champignons

20 g

Zitronengras

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

100 g

Tomaten

75 g

Limette, gewachst

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2583 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett18.6 g
davon gesättigt13.6 g
Kohlenhydrate70.2 g
davon Zucker9.3 g
Eiweiss44.3 g
Salz1.04 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.



Nudeln einweichen
2

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen lassen und kräftig salzen*. Topf vom Herd nehmen, Nudeln in das heiße Wasser geben und sicherstellen, dass diese mit dem Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.

Für die Soße
3

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 150 ml [225 ml |300 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und gelbe Currypaste miteinander verrühren.

Zutaten anbraten
4

Den großen Topf aus schritt 2 wieder bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackter Knoblauch & Zwiebeln in Rapsöl hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Zucchini und weißen Teil vom Pak Choi hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen zusammen 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
5

Limette in vier Spalten schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. (Achtung: scharf!). Blätter vom Thai Basilikum in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren

Zum Schluss
6

Grünen Teil vom Pak Choi, Kirschtomaten und Nudeln unterheben, mit Salz* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Thai Basilikum garnieren. Guten Appetit! TIPP: Nicht jeder Mag Thai Basilikum, da diese stark nach Anis schmeckt, probiere ihn vorher lieber erstmal.