Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
150 ml
Kokosmilch
100 g
Zwiebel
225 g
Champignons
20 g
Zitronengras
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
15 g
rote Peperoncini
100 g
Tomaten
75 g
Limette, gewachst
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Pouletbouillonpulver
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen lassen und kräftig salzen*. Topf vom Herd nehmen, Nudeln in das heiße Wasser geben und sicherstellen, dass diese mit dem Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 150 ml [225 ml |300 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und gelbe Currypaste miteinander verrühren.
Den großen Topf aus schritt 2 wieder bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackter Knoblauch & Zwiebeln in Rapsöl hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Zucchini und weißen Teil vom Pak Choi hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen zusammen 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette in vier Spalten schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. (Achtung: scharf!). Blätter vom Thai Basilikum in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren
Grünen Teil vom Pak Choi, Kirschtomaten und Nudeln unterheben, mit Salz* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Thai Basilikum garnieren. Guten Appetit! TIPP: Nicht jeder Mag Thai Basilikum, da diese stark nach Anis schmeckt, probiere ihn vorher lieber erstmal.