Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
90 g
Zitrone, gewachst
200 g
Lauch
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
4 g
milder Chili-Mix
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet Fisch.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta waagerecht halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 6 – 10 Min. aufbacken.
Tipp: Du kannst das Ciabatta auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst Du Zeit.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Zitrone vierteln.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lauch darin 5 – 6 Min. farblos anschwitzen.
Mit Salz* würzen.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Thunfisch, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme vermengen. Lauch nach der Garzeit ebenfalls hinzugeben.
Den Backofen auf die Grillfunktion umstellen.
Ciabatta aus dem Ofen nehmen und auf jeder Hälfte die Thunfischcreme verteilen. Mit Käse und Chili-Mix toppen und zurück auf das Backblech geben.
Ciabatta im oberen Drittel des Backofens 2 – 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tonnato-Sandwich nach Belieben in Stücke schneiden und geniessen.
En Guete!