Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet: Fisch.)
8 ml
Sriracha Sauce
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
100 g
Rüebli
350 g
Ofenkartoffel
150 g
Mais
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
g
Salz
10 ml
Öl
g
Pfeffer
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren und vorsichtig mehrmals die Schnittseite mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mais mithilfe des Deckels abgiessen und in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech geben.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel Thunfisch, Mayonnaise, Käse, Sriracha Sauce (Achtung: Scharf!), weissen Teil der Frühlingszwiebel, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rüebli grob raspeln.
Salat in feine Streifen schneiden.
Beides in eine grosse Schüssel geben und mit der Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings vermengen.
Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Thunfischcreme toppen.
Ofen auf die Grillfunktion stellen und Kartoffeln für 2 – 3 Min. auf der oberen Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Überbackene Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Mais und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber verteilen und Rüeblislaw daneben anrichten.
En Guete!