KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Vollkornreis
300 g
Süsskartoffel
144 g
Avocado
100 g
Buschbohnen
10 g
Sesamsamen
250 ml
Kokosmilch
150 g
Gurke
50 g
Sweet Chili Sauce
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasauce
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Zucker
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [350 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Zucker* und Saft von 2 [4] Zitronenspalten verrühren.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Süsskartoffel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Sojadressing und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.
Süsskartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Knoblauch fein hacken.
Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Enden der Bohnen abschneiden.
In einen grossen Topf 1L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie bissfest sind. Bohnen danach durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
In demselben Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Peperoncini nach Geschmack zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gurke in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 1 EL [2 EL] Sojadressing und Knoblauch nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süsskartoffeln dazu anrichten und mit restlichem gehackten Peperoncini toppen.
Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Zitronenspalten geniessen.
En Guete!