KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mildes Sauerkraut
(Beinhaltet Sellerie.)
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
10 g
Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1 Esslöffel
Öl
Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Margarine* und „Hello Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sauerkraut samt Flüssigkeit, 1 TL [2 TL] Zucker*, Worcester Sauce, etwas Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas davon für die Deko beiseitelegen.
Restlichen Schnittlauch in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Räuchertofu in 0.5 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen. Schupfnudeln und Räuchertofu darin 6 – 7 Min. anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich rühren.
Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen.
Sauerkraut zu den Schupfnudeln in die Bratpfanne geben, alles gut vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.
Schupfnudeln mit Sauerkraut auf tiefe Tellern verteilen, mit Schnittlauch-Dip beträufeln und mit restlichem Schnittlauch garnieren.
En Guete!