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Veganes Gemüse-Kokos-Curry
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

dazu fluffiger Reis

4.2
(53)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Kaschunüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

220 g

Zucchetti

100 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

37.5 g

Limette, vegan

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2946 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigt23.4 g
Kohlenhydrate90.4 g
davon Zucker18.1 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss17.3 g
Salz2.5 g
Potassium28.1 mg
Calcium4.7 mg
Iron0.1 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Bohnen, Rüebli und Zwiebeln in den Varoma-Behälter geben.

Zucchetti in ca. 1 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den V- Behälter einsetzen.

Varoma verschliessen. 

 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen Limette halbieren.

 

Weitergaren
3

Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

 

 

Für die Sauce
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Ingwerpaste, Kokosmilch, Tomatenmark, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“, Sojasauce und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Rüebli, Bohnen und Zucchetti unter die Sauce mischen und Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Reis mit einer Gabel auflockern.

 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit gehackten Cashews toppen und geniessen. 

En Guete!

 

 

 

 

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