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Vegane Beyond Meat Hacktätschli mit Zwiebelsauce
Vegane Beyond Meat Hacktätschli mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Hacktätschli mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelstock

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Schnell

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

300 g

Rüebli

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

1.5 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1 Esslöffel

Mehl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2317 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate59.5 g
davon Zucker16.4 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiss20.6 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Pot with Lid

Zubereitung

Für die Rüebli
1

Rüebli nach Belieben schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden.

Eine grosse Bratpfanne mit 1 EL [ 2 EL] Margarine* auf mittelhohe Temperatur erhitzen. Rüebli dazu geben und mit 100 ml Wasser, 1 TL [2 TL] Zucker* und 0.5 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack schwenken. Zugedeckt 5 – 6 Min. bissfest köcheln, bis das meiste vom Wasser verdampft ist. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verdampft, ein paar Esslöffel Wasser zugeben und die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren.

Patties anbraten
2

Eine weitere grosse Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin 3 Min. pro Seite anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.

Zwiebelsauce zubereiten
3

Währenddessen die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in die leere Patty-Pfanne geben und bei mittelhoher Hitze 3 – 5 Min. braten, bis sie etwas gebräunt und weich sind. Anschliessend 1 TL [2 TL] Mehl* hineinstäuben, 30 Sek. unterrühren und dann mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen. Mit Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* würzen.

Patties dazugeben und die Sauce unter Rühren bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. weiter köcheln und eindicken lassen.

Kartoffeln fertigstellen
4

In einem grossen Topf 100 ml [200 ml] Milch*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und vorgekochte Kartoffelwürfel erhitzen und teilweise bedeckt 2 – 3 Min. köcheln.

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Kartoffelstock fertigstellen
5

1 EL [2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stock verarbeiten.

Die Hälfte Schnittlauch untermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Vegane Burgerpatties mit Sauce auf Teller verteilen. Kartoffelstock und Rüebli daneben anrichten. Rüebli mit restlichem Schnittlauch garnieren.

En Guete!

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