Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Schnittlauch
300 g
Rüebli
180 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
800 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Kräftige vegane Gemüsebouillon
100 g
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
2 Esslöffel
Mehl
200 ml
Milch
Rüebli nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Margarine* erwärmen. Rüebli dazugeben und mit 100 ml Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL Salz* und Pfeffer* schwenken.
Zugedeckt 5 – 6 Min. bissfest köcheln, bis das Wasser fast verkocht ist. Warm halten.
Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib ein paar Esslöffel Wasser zu und reduziere die Hitze.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Patties 3 Min. je Seite anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.
Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und 3 – 5 Min. goldbraun braten.
Mit 1 TL [2 TL] Mehl* bestäuben und 30 Sek. unterrühren.
Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und mit Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* würzen.
Patties wieder in die Bratpfanne geben und die Sauce bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. unter Rühren weiter köcheln und eindicken lassen.
In einem grossen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] Milch*, kräftige vegane Gemüsebouillon und vorgekochte Kartoffelwürfel ca. 8 Min. köcheln lassen.
Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Nach der Kochzeit 1 EL [2 EL] Margarine* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Kartoffelpüree verarbeiten.
Hälfte Schnittlauch untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Vegane Burger Patties mit Sauce auf Teller verteilen. Kartoffelpüree und Rüebli daneben anrichten. Rüebli mit restlichem Schnittlauch garnieren.
En Guete!