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Vegetarische Gemüsespiessli mit Satay-Sauce

Vegetarische Gemüsespiessli mit Satay-Sauce

dazu fluffiger Kokosreis

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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteErdnüsseGlutenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

25 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Erdnussbutter

(BeinhaltetErdnüsse)

4 Stück

Holzspiessli

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

330 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

35 g

Limette

30 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 g

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss24 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Garlic Press
Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

3

Enden der Zucchetti abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

4

Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspiessli ziehen. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespiessli darauf anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!