Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 Stück
Holzspiessli
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
330 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
35 g
Limette
30 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
100 g
braune Champignons
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 g
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [300 ml] kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.
Enden der Zucchetti abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspiessli ziehen. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespiessli darauf anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!