Vegetarisches Moussaka mit Linsen
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Vegetarisches Moussaka mit Linsen

Vegetarisches Moussaka mit Linsen

und gerösteter Aubergine

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Tomate (Roma)

390 g

stückige Tomaten

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

170 g

Salatherz (Romana)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2667 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate55.6 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiss28.1 g
Salz6.3 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Salatherz in feine Streifen schneiden.

Für den Auflauf
2

In einer grossen Gratinform stückige Tomaten, Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, 1 EL [2 EL] Honig* und Gewürzmischung «Hello Souflaki» (Achtung: scharf!) miteinander vermengen.

Mit 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und verteilen, sodass der gesamte Boden gleichmässig bedeckt ist.

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Gratinformen verwenden.

Aubergine backen
3

Auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs die Auberginenscheiben verteilen.

Tipp: Für 3 oder 4 Personen ein ganzes Backblech verwenden.

Auberginenscheiben mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Frischkäsemischung zubereiten
4

Auberginenscheiben und Linsenmischung ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Auberginen etwas weicher geworden sind.

In einer grossen Schüssel Frischkäse und «Hello Muskat» mit 2 EL [4 EL] heissem Wasser* glattrühren. Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Gratinieren
5

Gratinform aus dem Ofen nehmen und noch einmal durchmengen. Vorgebackene Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen. Frischkäsemischung auf die Auberginen geben, mit Käse bestreuen und weitere 10 – 12 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Die Schüssel mit einem Küchenpapier auswischen.

Anrichten
6

In der grossen Schüssel aus Schritt 5 Balsamicocrème und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate und Salat unter das Dressing heben.

Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen, den Salat daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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