Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Tomate (Roma)
390 g
stückige Tomaten
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Salatherz in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Gratinform stückige Tomaten, Linsen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, 1 EL [2 EL] Honig* und Gewürzmischung «Hello Souflaki» (Achtung: scharf!) miteinander vermengen.
Mit 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und verteilen, sodass der gesamte Boden gleichmässig bedeckt ist.
Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Gratinformen verwenden.
Auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs die Auberginenscheiben verteilen.
Tipp: Für 3 oder 4 Personen ein ganzes Backblech verwenden.
Auberginenscheiben mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Auberginenscheiben und Linsenmischung ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Auberginen etwas weicher geworden sind.
In einer grossen Schüssel Frischkäse und «Hello Muskat» mit 2 EL [4 EL] heissem Wasser* glattrühren. Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Gratinform aus dem Ofen nehmen und noch einmal durchmengen. Vorgebackene Auberginenscheiben auf dem Auflauf verteilen. Frischkäsemischung auf die Auberginen geben, mit Käse bestreuen und weitere 10 – 12 Min. im Ofen gratinieren lassen.
Die Schüssel mit einem Küchenpapier auswischen.
In der grossen Schüssel aus Schritt 5 Balsamicocrème und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate und Salat unter das Dressing heben.
Vegetarisches Moussaka auf Teller verteilen, den Salat daneben anrichten und geniessen.
En Guete!