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Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Sauce
Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Sauce

Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Sauce

und knusprigem Panko-Mehl

Weißt Du noch, wie Du als Kind dachtest, dass Vollkornspaghetti einfach keine richtigen Nudeln sind? Nun, die Zeiten sind vorbei und Du weißt es besser. Zumal es früher sicher auch keine so leckere Zucchini-Kichererbsen-Soße und raffiniert knuspriges Panko-Mehl dazugab. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauch

½ Stück

Zitrone

5 g

Petersilie

2 Stück

Zucchetti

1 Dose

Kichererbsen

40 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

milde Chiliflocken

250 g

Vollkornspaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett14 g
Kohlenhydrate121 g
Ballaststoffe21 g
Eiweiss35 g

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

knuspriges Panko-Mehl zubereiten
2

Für das knusprige Panko-Mehl: In einer großen Pfanne 1 EL Butter erwärmen. Die Hälfte des Knoblauchs darin 1–2 Min. anbraten. Zitronenabrieb, Petersilie und Panko-Mehl zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten, bis alles schön knusprig-braun ist. Dann aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

Pfanne auswischen
3

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Olivenöl darin erwärmen. Zucchini und je nach gewünschter Schärfe Chiliflocken zugeben. Zucchini ca. 10 Min. rundherum bräunlich anbraten. Restlichen Knoblauch mit Kichererbsen, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 2–4 Min. zusammen weiterköcheln lassen.

Vollkornspaghetti zubereiten
4

In einem großen Topf Vollkornspaghetti nach Packungsangabe bissfest garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nun Spaghetti zurück in den Topf geben, Zucchini-Kichererbsen-Soße und 50 ml Nudelwasser zugeben. Alles gut miteinander vermischen und kurz ein wenig einköcheln lassen.

5

Vollkornspaghetti mit Zucchini-Kichererbsen-Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit knusprigem Panko-Mehl bestreuen und genießen!

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