Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Muskatnuss, gemahlen
250 g
Baguette
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
90 g
Zitrone
6 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
600 ml
Pouletbouillon*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 600 ml [1.200 ml] heisse Pouletbouillon vorbereiten.
In einem grossen Topf Speckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Speck aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Speck beiseite stellen.
Denselben Topf erneut erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen, Muskatpulver hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Topf anschliessend vom Herd nehmen.
Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Crème Fraiche Light zu der Suppe hinzufügen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [ 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. En Guete!