Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons
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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Ohne Weizen
vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

rote Spitzpeperoni

300 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigt23.4 g
Kohlenhydrate47.6 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiss33.6 g
Salz3.44 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Knoblauch, Hälfte „Hello Harissa“, Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.

Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.

Gemüse zusammen mit der Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und marinieren lassen.

 

Letzte Schritte
4

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

 

Grillkäse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Halloumi gebräunt ist.

Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit dem restlichen Dressing servieren und geniessen.

En Guete!