
Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat
dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Pouletunterschenkel
(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie)
100 g
Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
200 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
125 g
Cherry-Tomaten
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
35 g
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletunterschenkel mit etwas Abstand voneinander auf ein Backrost legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln und Pouletunterschenkel in den Ofen geben, dabei das Rost über dem Backblech einschieben, sodass das Pouletfett auf das Backblech tropfen kann. Für ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln sowie das Poulet gar sind.
Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Cherry-Tomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden Cherry-Tomaten, Salat und Frühlingszwiebel zur Rüebli in die grosse Schüssel geben, Joghurt hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Pouletunterschenkel zu Ende backen.
Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Poulet aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.
Pouletunterschenkeln zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Rüebli-Slaw servieren und geniessen. En Guete!