Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat
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Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat

Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletunterschenkel aus Staad

(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

Cherry-Tomaten

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3344 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett37 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker28 g
Eiweiss54 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Ofen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletunterschenkel mit etwas Abstand voneinander auf ein Backrost legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln zubereiten
2

Kartoffeln und Pouletunterschenkel in den Ofen geben, dabei das Rost über dem Backblech einschieben, sodass das Pouletfett auf das Backblech tropfen kann. Für ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln sowie das Poulet gar sind.

Salat zubereiten
3

Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Cherry-Tomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden Cherry-Tomaten, Salat und Frühlingszwiebel zur Rüebli in die grosse Schüssel geben, Joghurt hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelspalten wenden
4

Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Pouletunterschenkel zu Ende backen.

Dip vorbereiten
5

Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Poulet aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.

Anrichten
6

Pouletunterschenkeln zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Rüebli-Slaw servieren und geniessen. En Guete!