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Würzige Hähnchenstreifen

Würzige Hähnchenstreifen

mit Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähnchenbrustfilet

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

¾ Stück

Limette

8 g

Honig

35 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Paprikapulver edelsüß

60 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

1 Packung

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

3 Stück

Karotten

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigt4.2 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17 g
Eiweiss41.5 g
Salz1.3 g

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 11/2 EL [2 EL] Öl*, 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
2

Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Schale der Limette abreiben und zur Seite stellen. 11/2 EL [2 EL] Limettensaft hinzugeben und alles mit Honig, Mayonnaise und 11/2 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

Hähnchenstreifen schneiden
3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick ist. Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.

HÄHNCHEN VORBEREITEN
4

Mehl in einer zweiten großen Schüssel mit 3/4 TL [1 TL] Limettenschale, Gewürzmischung und Thymian vermengen. Mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen. Hähnchenstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Hähnchenstreifen braten
5

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [3 EL] Öl* erhitzen.

TIPP: Lass das Öl heiß genug werden, damit die Hähnchenstreifen schön knusprig werden. Die Hälfte der Hähnchenstreifen in der Pfanne braten, bis alles goldbraun ist, 3 – 4 Min. auf jeder Seite. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken. Mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen. Nach dem Garen etwas Salz* darüberstreuen.

Anrichten
6

Hähnchenstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen. Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Hähnchenstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren.

Guten Appetit!

Marcos Tipp
7

Ketchup mal anders: Bei diesem Rezept mischen wir unseren Ketchup mit frischer Tomate, das ist nicht nur gesünder, sondern gewöhnt Eure Kinder auch an den Geschmack frischer Tomaten. 

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch, mit Eurer Hilfe, die Hähnchenstreifen panieren. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!

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