Süss und würzig, unser Cajun-Pouletragout ist ein Gewinner! Das aus dem US-Bundesstaat Louisiana stammende Gewürz ist eine einzigartige Mischung aus Paprika, Knoblauch und Cayennepfeffer, die dieses Gericht zum Leben erweckt. Würziges Poulet, süße Aprikosen und gebratenes Gemüse mit nussig-leichtem Quinoa, dazu Crème fraîche und etwas Koriander. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
rote Zwiebel
1
gelbe Peperoni
150 g
Quinoa
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
12 g
Koriander
240 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
4 g
Cajun, Gewürzmischung
1 Esslöffel
Honig
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gemüsebouillon*
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, Backpapier, ein Backblech, ein Sieb und 1 grosse Pfanne.
In einem kleinen Topf heisse Gemüsebouillon* vorbereiten.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Kerngehäuse der gelben Peperoni entfernen und Peperoni in schmale Streifen schneiden.
Zwiebelspalten und Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belgten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Quinoa in die Bouillon geben, verrühren und bei mittlerer Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen.
Anschliessend Quinoa durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und warm halten.
Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken.
Aprikosenwürfel bereitlegen.
In einer grossen Pfanne Öl* erhitzen und Pouletragout zusammen mit der Gewürzmischung ca. 5 Min. anbraten.
Aprikosenwürfel, Honig* und die Hälfte des gehackten Korianders zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern und in die Pfanne geben.
Gebackenes Gemüse ebenfalls zugeben, alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletragout auf tiefe Teller verteilen und nach Geschmack mit restlichem gehacktem Koriander bestreuen.