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Zucchetti-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip
Zucchetti-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchetti-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat

3.8
(122)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

100 g

Rüebli

50 g

Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

50 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Kürbiskerne

200 g

Gurke

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Honig

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2348 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett35 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker17 g
Eiweiss20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob raffeln. Zucchetti gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Rüebli schälen und ebenfalls grob raffeln. Den weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel Mehl mit 1 [2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraffeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

dip zubereiten
3

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Dill fein hacken und zur Crème fraîche geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Puffer braten
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Kürbiskerne 3 - 4 Min. unterrühren rösten und aus der Bratpfanne nehmen. In der gleichen Bratpfanne 2 [4] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchetti-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten in einer grossen Schüssel aus 1 EL [ 2 EL] Balsamico Essig*, 1 EL [ 2 EL] Honig*, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazu geben und gut alles mischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Zucchettipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Crème und Limettenspalten geniessen. En Guete!

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