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Zucchetti-Polenta-Puffer mit Kräuterdip
Zucchetti-Polenta-Puffer mit Kräuterdip

Zucchetti-Polenta-Puffer mit Kräuterdip

dazu Wintersalat mit Kürbis und Pastinake

3.4
(24)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Polenta

220 g

Zucchetti

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

8 g

Maizena

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

10 g

Schnittlauch

200 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

180 g

Pastinake

80 g

rote Zwiebel

50 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2727 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett37 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker15 g
Eiweiss12 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Pastinake schälen, längs halbieren und 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel, Pastinake- und Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit Hälfte „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen für 25 Min. backen.

Polenta kochen
2

250 ml [500 ml] Wasser* in einen kleinen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drei Viertel der Polenta hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen. Hitze reduzieren und Polenta abgedeckt für 5 min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit
3

Zucchetti grob in ein sauberes Küchentuch reiben und gut ausdrücken. Schnittlauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Kräuter, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Puffer formen
4

Zucchetti, Maisstärke, restliches „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* in den Topf mit der Polenta geben und gut vermengen. Aus der Masse 6 [12] gleichmässige flache Puffer formen und vorsichtig in der restlichen trockenen Polenta panieren. In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und Puffer darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten.

Währenddessen
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pflücksalat zugeben und vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller anrichten und mit dem Wintergemüse toppen. Kräuterdip daneben verstreichen und die Polenta-Puffer darüber anrichten. En Guete!

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