Skip to main content
American Diner Hamburger

American Diner Hamburger

mit Süßkartoffelpommes und Mayonnaise

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

300 g

Rinderhackfleisch

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5171 kJ
Energie (kcal)1236 kcal
Fett69.1 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiss48.3 g
Salz2.7 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel ungeschält in lange Stifte mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke innen weich und außen gebräunt sind.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Strunk vom Salatherz entfernen, Salatherz in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Mayonnaise vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

FÜR DIE BURGER
3

Rinderhackfleisch in einer großen Schüssel mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 2 [3 | 4] flache Pattys formen.

TIPP: Mach die Pattys richtig schön flach, so ca. 1 – 1,5 cm. Dann werden sie nicht zu hoch nach dem Braten.

BURGER BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Pattys zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Pattys wenden, Käse auf die gebratenen Seiten verteilen und Pattys weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse oben geschmolzen ist.

BRÖTCHEN AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit Salatstreifen belegen. Burgerpattys auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben toppen. Burger schließen und zusammen mit den Süßkartoffelpommes auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise als Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges
Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche