Für die besondere Würze sorgen bei dieser Gemüse-Bratpfanne nicht nur das Zitronengras, sondern auch der Ingwer. Abgerundet wird diese Komposition mit Sesam, frischen Champignons und knackiger Peperoni. Lass Dir unser würziges Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Stück
rote Peperoni
150 g
braune Champignons
20 Stück
Ingwer
1 Stück
Zitronengras
200 g
Reisnudeln
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
30 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 ml
Kokosmilch
Stück
Honig
24 Stück
Schweinsnierstück Steak
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und 200 g Reis-Nudeln darin 2-3 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Öl erhitzen. Schweinsnierstücke in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und dann in der Bratpfanne 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL Honig ablöschen.
Reis-Nudeln in die Gemüse-Bratpfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronengras aus der Nudel-Bratpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.