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Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip
Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

dazu Kartoffelwedges und bunter Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milk
Egg
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffelspalten

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

250 g

Broccoli

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Salatmix

100 g

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2291 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett24 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker8 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backblech
Sieb
Kartoffelstampfer
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Broccolistiel in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse vorkochen
2

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel und Broccolistiele darin abgedeckt 8 - 10 Min. kochen. Broccoliröschen die letzten 3 Min. mitkochen. Inzwischen Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Für die Nuggets
3

Broccoli und Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit 1 EL [2 EL] Sahnejoghurt, „Hello Paprika“, Reibkäse, Schnittlauch, der Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen.

Nuggets backen
4

Mit einem Esslöffel ca. 14 [28] Nocken von der Broccolimasse abstechen, in dem Paniermehl wenden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Broccolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Broccolinuggets gebräunt sind.

Für den Salat
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt verrühren mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt-Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatmix unterheben.

Anrichten
6

Broccoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Joghurt geniessen. En Guete!

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