One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie «einfacher geht's nicht». Wirf alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas waschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Wiener Würstchen
(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
200 g
Lauch
200 g
Rüebli
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Zwiebel
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in ca. 0.5 cm Ringe schneiden.
Champignons vierteln oder halbieren.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen, Lauch darin 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen.
Übriges Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] heissem Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und alles abgedeckt 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
Wienerli schräg in 2 cm Scheiben schneiden.
Linsen und Wienerli in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.
Peterliblätter grob hacken und unter die Suppe rühren.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit crème fraîche geniessen.
En Guete!