Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Hähnchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
140 g
Mais
100 g
Rüebli
240 g
Pouletbrustfilet
2 g
Paprikapulver, edelsüss
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Schnittlauch
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1000 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in Halbmonde schneiden.
Mais durch ein Sieb abgiessen.
In einen grossen Topf mit Deckel 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen.
4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und aufkochen lassen.
Pouletbrustfilets in einer grossen Schüssel mit Paprikapulver, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni und Pouletbrustfilets hineingeben und Pouletbrustfilets 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Peperoni und Pouletbrust in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Reis, Rüebli und Mais in das kochende Wasser geben und leicht salzen*. Alles zusammen zum Kochen bringen und abgedeckt 10 – 12 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.
Schnittlauch fein hacken.
Fertig gegarten Reis mit Gemüse durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben.
Hälfte der Kräuter und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren.
Halbrahm, restliche Kräuter und 50 ml [100 ml] Wasser* in die Bratpfanne aus Schritt 2 geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.
Pouletbrust, Peperonigemüse, Reis und Kräuter-Sauce auf Tellern anrichten.
En Guete!