Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
180 g
Apfel
50 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Eier enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Nüsslisalat
150 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Peterli fein hacken.
Apfel vierteln, entkernen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.
In einer kleinen Schüssel Gurke, ein Drittel Peterlie und ein Viertel Zwiebel mit Essig*, Zucker*, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Linsen, ein Drittel Peterli, Hälfte «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Linsen aus der Bratpfanne nehmen und bis Schritt 4 abkühlen lassen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
Drei Viertel Zwiebel und Hälfte Apfel in die Bratpfanne geben, mit Zucker*, Salz*, Pfeffer* und Essig* würzen und 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Topping aus der Bratpfanne nehmen und bis Ende des Rezepts abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel veganes Knoblauch-Dressing, restliche Peterli, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Schüssel 1 EL Sauce, Essig*, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Linsen, restlichen Apfel und Feldsalat dazugeben und am Ende des Rezepts untermengen.
Chick-Eria Filets mit restlichem «Hello Paprika», etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
In der grossen Pfanne erneut etwas Öl* erhitzen.
Chick-Eria Filets 3 – 4 Min. rundum goldbraun anbraten. Dann mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen.
Filets nach Belieben in Scheiben schneiden.
Filetscheiben, Zwiebel-Apfel-Topping und Gurkensalat auf Linsensalat auf tiefen Tellern servieren.
Mit restlicher Sauce geniessen.
En Guete!