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Germaans Rezepte
Cremiger Mini-klösse-Auflauf

Cremiger Mini-klösse-Auflauf

mit Wirz, Petersilie und Käse-Mix

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Allergene:Laktose
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Zwiebel

100 g

Käse-Mix

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Schnittlauch

250 g

Wirz

5 g

Gewürzmischung Muskat

400 g

Mini-Klöße

1 Stück

Rüebli

100 g

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3182 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett43.5 g
davon gesättigt22.1 g
Kohlenhydrate64.3 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiss25.9 g
Salz3.1 g
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Wirz in feine Streifen schneiden.

KLÖSSE BRATEN
KLÖSSE BRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklösse darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.

Kartoffelklösse in einer kleinen Auflaufform verteilen.

WIRSING BRATEN
WIRSING BRATEN
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirz, Rüebli und Lauch 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Halbrahm und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Soße verfeinern
Soße verfeinern
5

Die Hälfte vom Käse-Mix in die Bratpfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce auf die Miniklösse geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

Anrichten
Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.

En Guete!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie dir doch beim Kräuter Zupfen oder Gemüse schnippeln helfen.